夏至节气养生运动 有氧锻炼适量不宜疲劳

2016年06月20日 22:13  来源:熊猫频道

      夏季里,不少人为了达到减肥的目的,几乎每天去健身房,而且一练就是两三个小时。健身专家提醒:一味地苦练只会导致身体疲劳。 本来人体在夏季的能量消耗就大,锻炼时更要量力而行,养护阳气。人体运动到一定程度,就会达到一个兴奋点,如果继续练下去,就会出现比较疲劳的感觉,进而出现体力透支现象,对健康不利。

   因此,当你练到最高兴、最舒服的时候,就不要再增加运动量了,这时需要慢慢减少或者停止运动。尤其是中年人,一些平时较难察觉的隐性疾病(如心脏病等)很可能因过度运动而被引发。建议每次运动时间大约为1小时,每星期3次。运动过程中一定要以自己的感觉为准,关注自己的心率、血压、疲劳度,是否有头晕、恶心等现象。

  夏天是不主张运动过量的,锻炼的项目以散步、慢跑、太极拳、爬山、简单的健美操、交谊舞等为好。对于上班族来说,可以在晚饭过后一小时,去河湖水边、公园庭院等空气新鲜的地方散步,或者做一些轻度的有氧锻炼。"我不主张利用走路上下班来进行锻炼,这样会吸入大量的汽车尾气和废气,反而得不偿失。"如果选择游泳,则在下午4—7点合适,每次游30分钟为宜,但晚上10点以后就不要再游泳,否则会影响休息。

编辑:朱震 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
全球热点更多 >>
时事评论更多 >>
文化资讯更多 >>

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159030100
1 1 1